当サイトはPR(プロモーション)を含みます
成分

炭酸ジカプリリル 化粧品成分の働きと副作用

PR 炭酸ジカプリリルとは 炭酸ジカプリリルはアクアアクア クッションコンパクトに 配合されている成分です。 いったいどんな働きを求めて入れてあるのか副作用は ないのか調べてみることにしました。 炭酸ジカプリリルはエステル油という合成の油で...
成分

アシアチコシドの効果と化粧品への配合目的について解説

PR アシアチコシドという成分の効果と化粧品への 配合目的について調べてみました。 アシアチコシドの効果はどんなこと? もともとの原料はセリ科のツボクサという 植物から抽出したエキス。 ツボクサは韓国で話題のCICAの原料としても有名。 ツ...
成分

メチルトリメチコン 化粧品成分の効果と副作用

PR メチルトリメチコンとは メチルトリメチコンはsuhadabiクッションファンデーションに配合されてます。 揮発性の合成ポリマー(シリコン)の一種です。 シリコンというのは最近、嫌われる傾向ですがメチルトリメチコンは揮発性環状形状シリコ...
成分

エンピツビャクシン油 化粧品成分の効果と副作用

PR エンピツビャクシン油とは エンピツビャクシン、という名前を見たときに鉛筆を思い出したのですが調べてみると、まさに鉛筆と深いかかわりがあることがわかりました。鉛筆と化粧品というのが結びつきませんね。 このエンピツビャクシン油はアルーチェ...
成分

オニサルビア油 化粧品成分の効果と副作用

PR オニサルビア油はアルーチェルーチェクッションファンデーションの配合成分です。 どんな働きを期待して配合されてるでしょうか? 副作用や肌への刺激、トラブルはないか気になることがいっぱい。さっそくオニサルビア油の副作用や効果、働きについて...
成分

アオモジ果実油 化粧品成分の効果と副作用

PR アオモジ果実油とは アオモジはクスノキ科に属す小型の常緑樹で日本では中国地方から沖縄という比較的暖かい地方に生息しています。庭木として植えられることもあります。 地方によって呼び名がショウガノキ、ソロバンノキ、卒業花、メイチャンなどい...
成分

トウシキミ果実/種子油 化粧品成分の効果と副作用

PR トウシキミ果実/種子油とは トウシキミ果実/種子油の原料はトウシキミという 木になる果実や種子から抽出されるものです。 トウシキミは中国の雲南省やインドなどの温かい地方の 山に自生する常緑樹。 トウシキミの果実をわかりやすくいうと八角...
成分

トリエチルヘキサノイン 化粧品成分の働きと副作用

PR トリエチルヘキサノインとは トリエチルヘキサノインはアクア・アクアクッションファンデーションに入ってる成分です。アクア・アクアはオーガニックファンデーションなのですが、トリエチルヘキサノインはカタカナ名なのでオーガニックぽく感じません...
成分

セスキイソステアリン酸ソルビタン 化粧品成分の効果と副作用

PR セスキイソステアリン酸ソルビタンとは セスキイソステアリン酸ソルビタンはオーガニッククッションファンデのアクア・アクアに配合されてる成分です。 ファンデーションは長い時間肌につけたままになるので肌が敏感だと入ってる成分の一つ一つが気に...
成分

ナイアシンアミド配合の化粧品の副作用と働きを暴露!

PR こちらではナイアシンアミドを配合した化粧品やファンデーションに副作用があるか徹底調査。 ナイアシンアミドは最近になって注目されている成分。 結論を先にいうと極端なトラブルが起きたなどの情報は見当たりません。   化粧品には、ナイアシン...